Na noite de segunda, dia 05 estive em São Paulo, junto ao Walter, a convite da Dona Flor. A marca, referência a anos no mercado acaba de lançar um novo charuto, uma edição limitada com apenas mil caixas, mas mais do que isso, acaba de lançar uma nova folha.
Em um país referência em suas folhas e que exporta a maior parte da sua produção para grandes marcas de fora, produzir uma nova folha de alta qualidade é um grande feito.
Itaporã é o nome dessa nova folha. Sementes cubanas cultivadas em solo brasileiro, aliás mais do que isso. Cultivadas nas fazendas da Dona Flor em Itaporã, daí o nome. A folha, exclusividade da Dona Flor é a que compõe a capa do seu novo puro, o Black. O blend ainda conta com folhas Mata Norte de longa maturação, Mata Fina e Cubra. Em uma bitola gordito ele apresenta queima e evolução perfeitas. A frio, o seu aroma de cacau já entrega um pouco da riqueza e complexidade do nosso terroir. No entanto, é na sua construção impecável que vemos a qualidade de uma das marcas brasileiras mais tradicionais.
As notas adocicadas são persistentes ao longo dos terços, a ausência de picancia e o equilíbrio na evolução são destaques nesse puro de fortaleza média/forte. Sim, ele não é um charuto para iniciantes mas não se deixe assustar por essa classificação, ele não vai te derrubar. Para você que ficou curioso, ainda hoje ele chega ao nosso umidor. Venha degustar e desfrutar dessa novidade com a gente!
Além de conhecer a estrela da noite também pudemos encontrar e reencontrar muitos amigos e pessoas queridas que esse universo dos charutos nos deu. Afinal, o charuto é isso. Um encontro e infinitos bons momentos.